zemle (zemle) wrote,
zemle
zemle

Спасибо за искренность!

  22 апреля 2011 года в Пермском государственном университете состоялась встреча полномочного представителя Президента РФ в ПФО Григория Рапоты со слушателями Малой академии государственного управления в Пермском крае. На встрече присутствовала заместитель председателя Молодежного парламента при Земском Собрании Кочевского муниципального района Ольга Рогозенко. Основной целью приезда Григория Алексеевича в Пермь было посещение VII Пермского экономического форума. Вопросы, интересовавшие участников встречи, были созвучны теме Форума: «Россия 1990-2000-2010. Как развиваться дальше?» - инновационное развитие округа, роль Пермского края в модернизации.

Уже в конце встречи прозвучал вопрос о судьбе молодежного парламентаризма: "Во многих регионах Приволжского округа, в том числе и в Пермском крае, сформированы молодежные парламенты как при региональных, так и при муниципальных органах власти. При этом они не обладают реальными полномочиями, что ведет к их стагнации и упадку. Каков Ваш взгляд на на будущее молодежного парламентаризма? Планируются ли какие-либо мероприятия по развитию молодежного парламентаризма?".

Григорий Алексеевич заявил, что вопросы, касающиеся молодежного парламентаризма, в скором времени будет рассматривать Президент Российской Федерации. Также полпред сказал, что нет смысла в дублировании функций "взрослых" парламентов молодежными, следовательно, нет смысла в наделении дополнительными полномочиями последних: "Не заменять же один парламент другим."

Неоднозначную реакцию среди присутствующих в зале вызвала фраза Григория Рапоты о том, что, подобно тому, как на мышах проверяют действие лекарств, на молодых парламентариях "обкатывают" новые избирательные технологии, которые потом могут применяться во "взрослых" выборах.

"Могли хотя бы с Белкой и Стрелкой сравнить, а сравнили с мышами." - так прокомментировал фразу полпреда один из участников встречи. Зато искренность Григория Алексеевича, касающаяся вопроса о молодежном парламентаризме, не вызывала сомнений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments